Неприхотливые саженцы липы

Липа - одно из самых распространённых деревьев в России благодаря как своему внешнему виду так и известным целебным свойствам. Сегодня липа используется не только для озеленения городов и поселков, но и последнее время все чаще вовлекается в ландшафтный дизайн.

Липа-дерево либо кустовая липа – максимально неприхотлива. Она ценится за свой аккуратный внешний вид, за долговечность, роскошную крону и приятный аромат своих цветков. Очень эффектно на Вашем участке будет смотреться и аллея из лип, и изгородь да и одиночная липа, с правильно состриженной кроной. Дерево легко переносит стрижку и довольно долго сберегает заданную форму.

Вырастить липу очень просто! Особенно это легко, если Вы используете качественные саженцы липы, специально подготовленные для Вас Пушкинским питомником.

Посадку в новое место саженцы липы перенесут очень легко. Правда здесь есть одно условие – делайте это в прохладную и сырую погоду, чтобы земля была максимально влажной. Именно поэтому высаживать липу следует либо ранней весной до распускания почек, либо осенью, по окончанию вегетационного периода.

Саженцы липы Пушкинского питомника

 

Лунка, которую Вы подготовите, должна быть глубиной от 60 см. и шириной, как минимум, 50 см. Дно посадочной ямы необходимо засыпать перегноем либо компостом. Корни саженца в яме должны располагаться свободно. Для подвязки рекомендуем использовать деревянные колышки, глубоко помещённые в землю. Они смогут уберечь молодую липу от порывов сильного ветра и помогут саженцу хорошо укрепиться в земле. Подвязывать колышек к саженцу стоит мягкой тканью, чтоб не повредить юное деревцо.

 

После посадки саженец липы следует обильно залить водой. А в течение следующей недели после посадки молодое дерево нужно обильно поливать. Если же Вы решили сделать изгородь либо аллею, то интервал между саженцами липы должен быть не менее 3-4-х метров.

Липа, во всех своих видах, растет довольно быстро, она устойчива к капризам и переменам природы: и к заморозкам до -40 и к засухам.

Вы все еще сомневаетесь в том, что на вашем дачном или загородном участке обязательно нужна липа? Тогда вот еще один факт! Не зря ведь целая область в России названа в честь этого легендарного и величественного дерева, а Центральный банк Российской Федерации в рамках серии «Российская Федерация» еще в июле 2007 года выпустил памятную монету достоинством в 10 рублей «Липецкая область». На её реверсе изображена именно липа, как фигура герба Липецкой области.

Приобрести качественные саженцы липы, как и других растений, Вы можете по адресу:

ул. Краснофлотская, 7А,  (заезд с Акуловского шоссе, рядом с домом 50, указатель «Пушкинский питомник декоративных растений»).

Мы ждем Вас с понедельника по пятницу с 8 до 17 час. В субботу – с 8 до 16 час.

Выходной – воскресенье.

 

Липа
800 Р КУПИТЬ
Липа кустовая
2 500 Р КУПИТЬ