Выращивание однолетних цветов

Выращивание однолетних цветов по силам людям без опыта и сноровки, достаточно общих знаний о посадке и здоровой цветочной рассады.

Не все однолетники высевают семенами непосредственно в грунт, многие растения требуют предварительной подготовки цветочной рассады.

Высадив в грунт растения, которые традиционно выращивают с помощью рассады, вы рискуете тем, что увидите их цветение слишком поздно, практически в конце лета.

Рассада однолетних цветов из Пушкинского питомника

Занимаясь выращиванием однолетних цветов с помощью рассады, следует знать, что для её подготовки разным культурам требуется различное время. В середине апреля готовится рассада однолетних цветов, таких как амаранты, бархатцы, георгины, хризантемы, циннии. Их семена высевают в почву в парниках или в ящиках дома, а к концу мая, когда ночные заморозки заканчиваются, и земля окончательно прогревается, подготовленную рассаду однолетников переносят в грунт. Более длинный срок требуется для рассады целой группы однолетних цветов, в которую входят душистый горошек, агератум, астры, вербены, петуния, львиный зев, кохия и другие растения. Семена этих культур высевают уже в середине марта. А для выращивания рассады таких однолетников, как фуксия, бегония, гвоздика Шабо, виола и многих других, необходимо заняться семенами ещё в конце января, создав идеальные условия для роста цветочной рассады в обогреваемых теплицах.

 

Конечно, менее хлопотно, гораздо проще и надёжнее приобрести уже готовую рассаду однолетников, чтобы сразу высадить её в грунт. В нашем питомнике однолетние растения представлены в большом ассортименте, что позволяет ежегодно менять облик сада или парка, выбирая наиболее интересные варианты цветочной рассады. 

Рассада Цветочная