Зеленый газон

Ну кто из нас не мечтал об отдыхе в жаркий весенний или летний день на мягком пушистом идеальном газоне, прячась в тени большого дерева. Здесь Вы можете отдохнуть как телом так и душой, играясь с детьми, читая книгу или общаясь с близкими друзьями.

Да и кроме этого, ведь не только внешний вид Вашего дома, но и ухоженный приусадебный участок, аккуратный газон и соответствующий декор формируют первое впечатление у окружающих о хозяевах этого дома. Именно идеальный зеленый газон задает тон и внешний вид всему приусадебному участку. И все это, гармонично соединяясь вместе, заставляет делать выводы у Ваших соседей, друзей и знакомых о Ваших вкусах, статусе и Вашем достатке.

А хотите воплотить мечту об идеальном газоне в жизнь? Мы подскажем Вам как! Мы раскроем Вам секреты и негласные правила, воспользовавшись которыми, Вы сможете гордится проделанной работой, любоваться и хвастать как равномерно остриженным густым и зеленым традиционным газоном, так и «диким» газоном в пляжном стиле.

Самые лучшие периоды для начала создания идеального зеленого газона – это весна или осень. Весна, конечно же, крайне благоприятна, так как именно весной еще нет той особой жары и все еще много влаги в почве. И, как следствие, все всходы получаются «дружными» и практически одновременными.

Идеальный газон от Пушкинского питомника

Если же Вы выбрали для создания своего идеального газона осеннее время, то существует два варианта:

  1. Вам следует высадить семена в грунт в первой половине сентября. Тогда молодая трава сможет не только взойти, но и хорошенько укорениться задолго до первых заморозков.
  2. Вы можете садить уже практически в конце осени, в ноябре, но до того времени, когда земля покроется морозной ледяной коркой либо стойким снеговым покровом. Такое время посадки даст Вам свои выгоды: семена закалятся, станут более стойкими к разным болезням и весной одновременно проклюнутся во влажной земле и равномерно взойдут.

 

Первый секрет Вашего будущего успеха – это правильный выбор семян. Многие новички покупают для всего своего будущего идеального газона один тип семян. Именно это и есть одной из главных ошибок. Следует выбирать как минимум два вида посевного материала. Один из них предназначается для солнечных участков Вашего газона, второй тип семян – для тенистых зон. Поэтому, перед походом за семенами, Вам следует внимательно окинуть взглядом Ваш приусадебный участок и определить для себя какая часть территори находится под открытым солнцем, а какой процент участка скрыт в тени.

Если Вы посадите один и тот же вид «газонки» для всего участка, то в затененных местах обычный газон не сможет стать тем желанным красивым мягким и густым зеленым ковром. Вместо этого, Вы получите тонкие слабые зеленые нити, которые не разрастутся вширь, а постоянно будут тянуться ввысь, надеясь так захватить побольше необходимых им солнечных лучей. В то же время, засадив тенистые места специализированными семенами – они будут превосходно расти даже с минимальным количеством солнца, формируя цельный густой идеальный газон вокруг Вашего дома.

Беспрекословно, очень важным моментом является и грунт, в котором будут всходить, прорастать и расти выбранные и высаженные семена. Идеальным для газона является плодородный супесчаный грунт. Перед высадкой семян, почва ровняется и утрамбовывается, а семена нужно сеять максимально равномерно. В среднем, для засевания площади в 100 квадратных метров берется 3-4 килограммов семян. По завершению посева, мы рекомендуем дважды без нажима протащить грабли по всей засеянной площади, чтоб «соединить» семена с грунтом. Так Вы добьетесь того, что семена не будет выдувать ветром и их не склюют птицы.

 

Конечно же есть правила и правильной стрижки газона. Тут важно помнить – состригать желательно только 1/3 высоты травы, потому как слишком уж короткая и радикальная стрижка газона опасна для корневой системы.

 

 

Если Вы решительно настроены вырастить на своем приусадебном или дачном участке идеальный газон – смело обращайтесь к специалистам Пушкинского питомника. Именно здесь Вам подскажут и посоветуют те виды семян и травосмесей, которые подойдут Вам с учетом Ваших пожеланий, почвы Вашего участка, соотношения тенистых и солнечных зон.

 Воспользовавшись услугами Пушкинского питомника уже через очень короткое время Вы создадите у себя на земельном участке яркий и густой идеальный травяной газон, который долгое время будет Вашей гордостью.

Мы ждем Вас по адресу:

ул. Краснофлотская, 7А,  (заезд с Акуловского шоссе, рядом с домом 50, указатель «Пушкинский питомник декоративных растений»).

Мы работаем для Вас с понедельника по пятницу с 8 до 17 час. В субботу – с 8 до 16 час. Выходной – воскресенье.