Летняя красавица - земляника садовая

Душистая и ароматная, вкусная и необычайно полезная ягода…

Все эти комплименты сказаны о хорошо знакомой каждому из нас – о летней красавице землянике. Земляника садовая - одна из самых популярных ягод, которую с огромным удовольствием едят как в свежем виде, так и варят из нее варенье и джемы, а так же делают напитки и очень вкусные наливки. Именно поэтому, такое большое количество дачников интересует вопрос, как и когда правильно высадить рассаду земляники садовой, чтобы в ближайшем году получить большой урожай этих ягод.

Многие садоводы пытаются самостоятельно вырастить рассаду земляники из семян. Да, конечно же, это вполне возможно. Следует только помнить, что таким способом выращивается преимущественно рассада гибридных сортов, которые не образуют усов. Но, к сожалению, эта, самостоятельно выращенная рассада, не годится для размножения, так как выросшие из них сеянцы редко сохраняют признаки сорта. В большинстве случаев, садовод в результате получает довольно сильнорослые кусты с очень крупной и густой листвой, которые крайне слабо плодоносят.

Земляника клубника садовая рассада из Пушкинского питомника

 

Именно поэтому специалисты и опытные садоводы рекомендуют рассаду земляники садовой или гибридной все-таки покупать. Где же разумней и выгоднее купить рассаду земляники? При покупке рассады на рынке вы не получите никаких гарантий ни качества (а тут следует помнить, что земляника подвержена поражению болезнями и вредителями), ни сорта рассады, кроме устных заверений продавца. Это покупка – на свой страх и риск.

Вот поэтому лучше покупать рассаду в специализированных местах и питомниках, таких как Пушкинский питомник, где выращиванием рассады земляники садовой или гибридной занимаются высококвалифицированные специалисты. При выращивании рассады в Пушкинском питомнике тщательно придерживаются всех необходимых требований – поэтому купленная рассада земляники будет исключительно здоровой и качественной.

 

Как же все-таки определить качество рассады? Мы рекомендуем Вам зрительно обратить внимание на следующие признаки:

  • внимательно присмотритесь к листьям рассады земляники – в сеянцах, которые предлагает Вам Пушкинский питомник, Вы не найдете на листьях никаких «лишних» точек. А вот рассада, продаваемая на рынках, очень часто реализовывается с симптомами грибковой пятнистости;

  •  
  • листья здоровой рассады земляники имеют сочный зеленый цвет, выраженный блеск и хорошую «опушенность». Именно такую рассаду земляники Вам предложат в Пушкинском питомнике. А вот рассада на рынке очень часто продается с выцветшими и бледными листьями, что может быть признаком фузариозного некроза рожков, практически неизлечимого. Кроме этого, довольно часто молодые листья рассады у продавцов на рынке имеют как бы «морщиннистый вид», что может означать поражение земляничными клещами, и такую ??рассаду конечно же лучше не покупать;

  •  
  • если Вы решили приобрести рассаду с открытой корневой системой, то рекомендуемая длина корней у здоровой рассады от 7 см, а толщина рожков - от 7 мм;

  •  
  • если рассада продается в специализированных контейнерах либо горшках, лично убедитесь, что корни занимают весь объем предлагаемой формы.

Выбрать и подготовить земельный участок под рассаду земляники желательно заранее. Земляника нуждается в нейтральной почве, в тоже время хорошо удобренной. Не рекомендуется высаживать рассаду земляники садовой или гибридной в слишком сухих или в слишком влажных частях Вашего дачного участка. Так же обратите внимание на то, что земляника не любит и не приживается в местах, где есть застои холодного воздуха.

Высаживайте рассаду земляники в почву в разумные сроки - в зависимости от погодных условий это период от 10 до 20 мая. К этому времени рассада земляники уже будет иметь первые цветоносы.  Но, чтобы получить хороший и обильный урожай ягод земляники, первые цветоносы, к большому сожалению, следует отщипнуть.

Уважаемые садовой и дачники, Пушкинский питомник предлагает Вам большой выбор качественной рассады земляники, выращенной с заботой и ответственностью перед нашими клиентами.

Мы ждем Вас по адресу: ул. Краснофлотская, 7А, (заезд с Акуловского шоссе, рядом с домом 50, указатель «Пушкинский питомник декоративных растений»).

Мы работаем для Вас: с понедельника по пятницу с 8 до 17 час. В субботу – с 8 до 16 час.

Выходной – воскресенье.

Земляника гибридная
100 Р КУПИТЬ
Земляника (клубника) садовая Фестивальная
60 Р КУПИТЬ
Земляника (клубника) садовая Холидей
60 Р КУПИТЬ