Элегантная красота снежноягодника

Хотите иметь необыкновенно красивую зеленую живую изгородь вокруг Вашего дома или изысканно декорированный дачный участок? Тогда мы советуем Вам обратить Ваше внимание на неприхотивый, необычайно эффектный кустарник - снежноягодник.

Латинское название снежноягодника – Simphoricarpus. В переводе оно означает «собранные вместе плоды». И ведь правда, его белоснежные, ягодообразные плоды, диаметром около 1 см., собраны в плотные кисти.

У листьев снежноягодника ровный край, а мелкие цветочки, в форме небольших колокольчиков зеленовато-розовой либо белоснежной окраски, собираются в большие группки в пазухах листьев. Наиболее густо группы цветочков располагаются на кончиках ветвей. Цветение растения довольно длительное. Оно приходится практически на весь летний период – Вы сможете любоваться ним с июля по сентябрь без перерывов. Хотя стоит признать, что в это время у снежноягодника в саду есть большое количество прекрасно и ароматно цветущих соперников.

Снежноягодник кистистый из Пушкинского питомника

Декоративность и элегантная красота снежноягодника лучше всего проявляется с приближением холодов, в период его плодоношения: с октября по ноябрь у этого кустарника в саду практически нет конкурентов. Под тяжестью его снежно белых или розовых плодов зеленые побеги сгибаются в дуги и куст становится еще более изящным.

Всего в мире насчитывают около 15 видов снежноягодников, которые относят к семейству жимолостных. Эти листопадные кустарники произрастают преимущественно по берегам рек и в горных лесах Северной Америки. А для выращивания в средней полосе России Пушкинский питомник предлагает своим клиентам два наиболее выносливых и декоративных вида снежноягодника:

  • Снежноягодник кистистый с крупными белыми плодами, своей высотой обычно не превышающий 1,0 метра.
  • Снежноягодник кистистый розовый с яркими кистями розовых плодов. Его высота в большинстве случаев достигает 0,7 метра.

Снежноягодник, как мы уже заметили раньше, очень неприхотливое растение: он довольно лоялен месту своего произрастания и к составу почв. Его можно посадить даже на известковых и каменистых почвах. Но самой лучшей декоративности он достигает на?солнечных плодородных суглинках, с нейтральной или слабощелочной реакцией. Кустарник без урона для себя переносит засуху и тень, снежноягодник морозостоек. Именно поэтому специалисты Пушкинского питомника рекомендуют снежноягодник для озеленения Вашего приусадебного или дачного участка.

Да и кроме своей визуальной красоты, снежноягодник отлично привлекает в сад пчел, так как является отличным медоносом. Однако стоит обратить внимание и на то, что человеку нельзя употреблять плоды снежноягодника, они несъедобны. Красивые ягоды содержат в себе различные алкалоиды, которые негативно сказываются на организме человека и вызывают реакцию отравления. В тоже время, в декабря и январе многие представители пернатых с огромным удовольствием будут лакомиться их семенами. Поэтому совершенно привычным станет для Вас встретить зимой на Вашем участке перепелов, свиристелей или фазанов.

Покупая кустарники снежноягодника в питомнике - для более безопасной его транспортировки к месту посадки обязательно оберните их корни в плотную бумагу

Высаживают снежноягодник во влажный глинистый или легкий песчаный грунт. Яма для посадки должна быть выкопана заранее, чтобы почва имела время «осесть». В качестве дренажного материала на дно посадочной ямы следует насыпать песок либо щебень.

Если вы хотите в результате получить густую сплошную зеленую изгородь, то 3-5-летние кусты снежноягодника стоит высадить в траншею с дистанцией от 25 см. и до 50 см. В то же время одиночным кустам необходимо в среднем 1,0-1,5 м свободного пространства.

Корневую шейку снежноягодника желательно расположить чуть выше поверхности, чтобы после проседания грунта она оказалась вровень с землей. Посаженный куст засыпается землей, почва вокруг плотно утрамбовывается, чтобы предотвратить образование пустот. А после посадки кустарник следует полить суперфосфатом.

Как видите, в посадке снежноягодника и уходе за ним нет ничего сложного. В то время как этот неприхотливый кустарник своим декоративным видом преобразит Ваш приусадебный участок до неузнаваемости!

Чем же удобна и выгодна покупка снежноягодника именно у нас, в Пушкинском питомнике? Именно у нас огромный опыт в выращивании самых разнообразных видов саженцев, рассады, кустарников и деревьев. Именно наши «питомцы» - самого высочайшего качества, а наш сервис и цены Вас приятно порадуют! Давайте вместе создавать уют и красоту вокруг Вашего дома!

Снежноягодник белый (кистистый)
250 Р КУПИТЬ
Снежноягодник кистистый розовый