Как преобразить сад зимой с помощью растений?

Зимой сад выглядит куда менее интересно, чем летом. Отсутствие листвы на деревьях, цветов с их яркими красками делает общий вид садового участка немного унылым. Но зимний сад может быть таким же очаровательным и прекрасным, как и летний. Все дело в создании особой атмосферы, которая с помощью легких штрихов способна придать уютный и праздничный вид любому ландшафту.

Чтобы серость и скука не оккупировали сад, стоит заглянуть в питомник декоративных растений. Ассортимент зимних растений и саженцев для сада способен удивить своим разнообразием не только новичка садовода.

 

Подготовительный этап

Чтобы красиво оформить зимний сад, понадобится четкий план действий. Прежде, чем приобретать растения, нужно тщательно осмотреть план своего участка. На нем проще будет рассмотреть свой сад и отметить, куда и какие именно саженцы нужно посадить. После определения желаемого результата можно смело идти в питомник декоративных растений и выбрать подходящие саженцы для сада.

Как преобразить сад зимой - Пушкинский питомник

Разнообразие зимних растений

  • Остролист. Отличный вариант для создания рождественского праздничного настроения. Его яркие ягоды сочного малинового, красного и даже лимонного цвета. Форма листьев так же разнообразна, как размер и цвет ягод. Все зависит от вида растения. У остролиста их насчитывается больше 300. Он отлично переносит даже самые лютые морозы и не нуждается в постоянном уходе.

  • Хвойные деревья и кустарники. Хороши тем, что в отличие от лиственных, не сбрасывают хвою. Оттенки хвои так же очень разнообразны, добиться с помощью них интересных эффектов и переливов цвета от темно-зеленого до голубого и синего очень просто. Разнообразные ели, тисы, сосны и туи создадут атмосферу первозданного леса. А можжевельник добавит ароматную изюминку в зимний сад.

  • Еще одним ароматным дополнением станет восковница. Ее листья обладают необычным ярким ароматом. Восковница  не обмерзает в зимний период, легка в уходе и способна радовать глаз не только серебристой корой, но и плодами достаточно оригинальной формы.

  • Красноплодный барбарис. Еще одно удивительное растение с красными продолговатыми плодами. Красиво сочетается с хвойными деревьями, своими нарядными, присыпанными снегом плодами навевает воспоминания о новогодних праздниках. Неприхотлив в уходе, легко приспосабливается к любой почве.

Многие зимние растения имеют яркие плоды, шишки или необычную хвою. Чтобы украсить ландшафт ими, нужно немного труда и терпения. Тогда ваш сад засияет разными цветами даже в самую морозную зиму и будет радовать глаз яркими красками.

Ель канадская Коника
500 Р КУПИТЬ
Тис ягодный Нана
400 Р КУПИТЬ
Барбарис обыкновенный