Зимняя посадка хвойников

В дизайне сада хвойные растения смело можно использовать в качестве главного элемента ландшафта. Именно благодаря им красиво и эффектно зонируется приусадебный участок, чем часто и пользуются опытные мастера ландшафтного дизайна. Ведь выбор пород хвойных растений неограниченно велик: это и высокие ели, и величественные сосны, вечнозеленые кипарисы и миниатюрные карликовые туи и можжевельник…

Благодаря грамотному использованию хвойных деревьев можно визуально увеличить глубину пространства Вашего приусадебного участка, а высадив хвойные растения в виде живой изгороди, Вы защитите Ваш дом и сад от уличного шума и пыли.

Что же следует учитывать при зимней посадке хвойников в собственном саду? Специалисты Пушкинского питомника расскажут Вам все детали и поделятся собственным опытом!

Хвойники благодаря своей долговечности, морозостойкости, засухоустойчивости прекрасно уживаются в любой климатической зоне. Но все же, несмотря на их кажущуюся неприхотливость, хвойные деревья и кустарники нуждаются достаточной освещенности. Ведь именно при достаточном количества света они станут уникальным украшением Вашего сада и будут иметь густую и красивую крону.

 

купить саженцы хвойников в Пушкинском питомнике

 

Конечно же, чтобы правильно посадить хвойные растения, следует обязательно учитывать и погодные факторы. Хвойные деревья не любители жаркого времени года, поэтому преимущественно их садят поздней осенью или зимой. После того, как растение уходит в «зимнюю спячку», его смело можно пересаживать на будущее место, которое станет его постоянным.

Если почва Вашего приусадебного участка представлена тяжелыми и глинистыми почвами, то при зимней посадке хвойников желательно обеспечить им дренаж из песка и битых кирпичей.

В большинстве случаев, хвойные культуры хорошо растут на почвах, в составе которых торф, перегной и песок. При зимней посадке саженцев пихты рекомендуем добавить в посадочную яму 8-10 кг. опилок, а вот в случае посадки саженцев тиса, сосны либо можжевельника - желательно добавить известь.

Чтобы в будущем не возникли нежелательные неудобства, при зимней посадке хвойников следует заранее узнать их возможные максимальные размеры. Хвойные растения следует высаживать на таком расстоянии друг от друга, чтобы они могли свободно разрастаться, иначе их придется обрезать уже через несколько лет.

 Расстояние между выбранными для посадки хвойниками зависят от вида и особенностей роста конкретного хвойного растения. Карликовые хвойники можно высаживать на расстоянии 35 см., кустарники высаживают с расстоянием в 50-70см., а хвойные деревья - через каждые 3-5 м.

Мы не рекомендуем высаживать хвойные кусты и деревья в близи дома и, особенно, вблизи окон. Потому как вырастая посаженная Вами хвойная красавица может загородить доступ света в Ваш дом.

Так же хвойные растения не следует сажать под лиственными деревьями, так как осенние листья, которые попадут на кроны хвои, могут привести к ее выпреванию.

Рекомендуема зимняя посадка хвойников и крупономерам - взрослым хвойным деревьям. Потому как именно этот период «сна» ограждает их от серьёзного стресса, который был бы в случае пересадки в весенний период пробуждения или же цветения. Чтобы взрослое растение прижилось на новом месте с минимальным стрессом, желательно чтобы почва, в которую оно будет высаживаться была подобна его «родной». При посадке зрелое дерево выравнивают по вертикали и обязательно подвязывают с трех сторон.

Уникальным украшением Вашего сада станут миниатюрные карликовые разновидности хвойников, такие как карликовая ель, туя, горная сосна и можжевельник. С их помощью Вы сможете создать у себя на участке небольшой уголок для отдыха, скрытый от назойливых посторонних глаз.

Этим миниатюрным хвойным растениям можно предать любую желаемую форму и создать из них неповторимые фигуры.

Помните, что хоть хвойные растения и не являются капризными, но и они, как и любое живое существо на Земле, требует ухода и заботы. А мы, специалисты Пушкинского питомника, начиная с 1939 года в любую минуту готовы предложить Вам огромный выбор хвойных растений, проконсультировать Вас и ознакомить со всеми нюансами посадки и ухода за ними.

Туя западная Брабант
550 Р КУПИТЬ
Ель сербская
270 Р КУПИТЬ
Можжевельник казацкий
350 Р КУПИТЬ
Сосна горная
500 Р КУПИТЬ
Пихта сибирская
1 500 Р КУПИТЬ
Можжевельник скальный Блю Арроу
350 Р КУПИТЬ
Туя западная Думоза
350 Р КУПИТЬ
Можжевельник обыкновенный Сентинел