Саженцы хвойных деревьев для зимней посадки

Саженцы хвойных деревьев в питомнике можно купить круглый год, но зимой на них особый спрос. Зимняя спячка хвойных растений — самое подходящее время для пересадки саженцев из питомника, поскольку деревья и кустарники находятся в покое. А чем выше покой — тем выше приживаемость, например, ели приживаются зимой на 90%.

Именно поэтому в холодное время года питомник саженцев предлагает к посадке крупномеры — вполне взрослые хвойные деревья высотой от 2 метров. Развитая корневая система таких растений в теплое время года страдает при пересадке, а зимой — замёрзшая вокруг корней земля, сохраняет их идеально. Но, если вы планируете выбрать саженцы хвойных деревьев и купить их для зимней посадки, следует знать несколько правил.

Питомник саженцев рекомендует высаживать хвойные при температуре до -18°С с хорошо промороженным прикорневым комом. Если зимняя погода не позволила промерзнуть земле, то её необходимо укрепить возле корней, исключая осыпание. Использовать с этой целью лучше сетку или натуральную ткань, которая перегниёт в посадочной яме.

 

Саженцы хвойных деревьев

 

Поскольку хвойные растения, да и не только они, тяжело переносят при пересадке изменения относительно сторон света, выбирая саженцы хвойных в питомнике, попросите отметить юг или север на кроне. Это позволяет правильно высадить растение, избежав дезориентации, что помогает дереву быстрее привыкнуть на новом месте.

 

Почву, которой необходимо засыпать пространство между комом и краем посадочной ямы, рекомендуем готовить в теплое время года и хранить при плюсовой температуре. Грунт должен быть мягким, чтобы при засыпании максимально заполнить пустоту и утрамбоваться.

Укреплять саженцы хвойных из питомника следует тщательно, чтобы минимизировать раскачивание на зимнем ветру ещё неокрепшего дерева. Для посадки саженцев хвойных деревьев, советуем купить или изготовить брусок, которым удобно утрамбовывать почву. Он пригодится вам и весной, когда земля оттает и дерево, возможно, наклонится или просядет. С помощью бруска легко утрамбовать вновь подсыпанную почву, придав растению устойчивое положение.

 

Если вы решили высадить саженцы хвойных зимой, мы предлагаем купить их в нашем питомнике, где соблюдают главное правило — диаметр кома должен раз в десять превышать диаметр шейки корня. Это правило, которого следует придерживаться, чтобы саженцы питомника прижились на новом месте.

 

 

Ель обыкновенная Нидиформис
350 Р КУПИТЬ
Ель канадская Коника
500 Р КУПИТЬ
Ель сербская
270 Р КУПИТЬ
Можжевельник казацкий
350 Р КУПИТЬ
Можжевельник виргинский (колоновидный)
450 Р КУПИТЬ
Можжевельник горизонтальный
500 Р КУПИТЬ
Сосна обыкновенная
1 200 Р КУПИТЬ
Сосна горная
500 Р КУПИТЬ