Каталог
Назад
Каталог
Многолетние цветы
Назад
Многолетние цветы

Новогодняя елка в контейнере

Запах хвойного дерева в жилище всегда будет ассоциироваться с праздником и весельям. Помните, в далеком счастливом детстве, когда родители приносили новогоднюю елку, дом сразу наполнялся свежим запахом хвои и смолы. Появлялось ощущение сказочного праздника, ожидание чего-то чудесного, таинственного, что может произойти только в Новый год…

Сейчас все больше набирает популярность традиция покупки живой елки или сосны в контейнере. Идея до гениальности проста. В канун Нового Года покупаете дерево в контейнере, наряжаете его, а после праздников высаживаете его возле дома, у себя на даче в саду. Для осуществления этой задумки Пушкинский питомник растений может предложить вам достаточный ассортимент живых хвойных деревьев к новому году в контейнере.

 

Особенно красиво будет смотреться в виде новогодней елки - Ель колючая Глаука или Ель сербская Новогодняя. Приглашаем посетить наш питомник. Большинство сортов декоративных елей, которые выращивают в Пушкинском питомнике, селекционированны из трех видов: ели канадской, ели европейской и ели колючей. Распространенной в культуре является и ель сербская. Эти деревца хорошо переносят даже сильные морозы, но корни такого растения должны быть защищены. Не стоит оставлять елку в горшке на улице, если температура опускается ниже минус 5 градусов (если горшок не вкопан в землю). В противном случае горшок следует дополнительно утеплить, например, укутав соломой, или обсыпав его непромерзшим грунтом и снегом, если елка перекочевала после праздника в сад.

новогодние деревья в контейнере

 

Теперь несколько советов как увеличить шанс на приживаемость саженца и облегчить ваш труд.

  • Заблаговременно подготовьте посадочное место для будущего контейнера с деревом. Несмотря на теплые зимы, которые посещают нас последнее время, не секрет, что после рождества земля может быть несколько твердой для копки ямы под саженец
  • Если есть возможность, минимизируйте резкий перепад температур. Например, пока не настало время наряжать дерево, подержите его на неотапливаемом балконе и т.д. Саженец есть саженец, даже если он - елка. Не забывайте поддерживать землю в контейнере во влажном состоянии. Живой ели или сосне будет очень приятно если вы будете регулярно опрыскивать её водой.
  • После новогодних праздников, если есть возможность, постепенно понижайте температуру. (Например, можете вынести на пару дней на тот же балкон). Условия содержания несложные: своевременный полив отстоянной водой, опрыскивание (хвойным очень нравится орошение кроны!), и прохладное помещение: желательно +12...+18°С.
  • Не затягивайте с высадкой на постоянное место.

Как подготовить место посадки новогодней елки

Выкопать ямку, насыпать туда хвойной земли, смешанной с песком в равных пропорциях, сверху немного присыпать обычным грунтом. Весной, когда наступит время высадки, посадочную ямку нужно будет немного углубить, на дно уложить дренаж слоем 2—4 см. Елочку хорошо полить, чтобы можно было легко вынуть земляной ком из контейнера, и аккуратно перевалить в подготовленную ямку. Можно обработать корневую систему стимуляторами роста и антистрессовыми препаратами. Засыпаем почвосмесью: грунт, выбранный при углублении ямки, хвойная земля (в готовом виде, из магазина), песок и обычный грунт — все в равных частях. Поливаем, при необходимости подсыпаем почву. Затем приствольный круг мульчируем хвоей, мелко нарезанными веточками деревьев хвойных пород, кусочками шишек. Самое главное — надежно спрятать новосела от прямого попадания на крону весенних солнечных лучей, иначе ожога не избежать!

 

Чтобы продлить себе новогоднее настроение, стоит последовать некоторым не сложным советам и ёлка будет расти у Вас еще долго время! Желаем Вам успехов!