Каталог
Назад
Каталог
Многолетние цветы
Назад
Многолетние цветы

Японская розовая спирея, многоцветная Широбана в саженцах Пушкинского питомника

Очень красивое кустарниковое растение, которое по праву пользуется любовью ландшафтных дизайнеров. Кустарник имеет вариативную окраску, соцветия в зависимости от сорта также могут иметь разную форму и располагаться как на конце ветви, так и вдоль ее роста. Спирея японская розовая – это разнообразие сортов, которые вы можете использовать для оформления альпийских горок, живых изгородей, высаживать в качестве коврового покрытия на клумбах. Растение относительно неприхотливое и позволяет создать красивые зеленые композиции.

 

Японская розовая спирея

Преимущества розовой японской спиреи

  • Растение неприхотливое в уходе, устойчива к засухе и низким температурам. Растет медленно, при этом цветет с конца весны до сентября в зависимости от сорта.
  • Оттенки от белого до рубинового. Если хотите кустарник с акварельными переливами в окраске, рекомендуем купить спирею Широбана.
  • Большое количество сортов также подразумевает различную окраску листьев. Даже в отсутствии цветения кустарник выглядит очень эстетично.
  • Хорошо смотрится в композиции с хвойными, японской айвой, гортензией, розами, бересклетом.

Как сажать спирею японскую

Растение размножается отводками и делением куста. Рассаживать спирею рекомендуется в середине весны. Высаживая на постоянное место, можно немного укоротить слишком длинные корешки. Важно: в первые две недели растение нуждается в регулярном хорошем поливе. В Пушкинском питомнике вы можете приобрести уже готовые саженцы – с открытой и закрытой корневой системой для высадки в открытый грунт. Просто соблюдайте рекомендации наших специалистов и вырастить спирею не составит труда.

Популярные сорта розовой спиреи

Если хотите добавить это растение на свой участок, обратите внимание на востребованные сорта из нашей коллекции. У нас можно купить спирею розовую разного по интенсивности оттенка и создать прекрасную градиентную по окраске композицию.

Все перечисленные сорта обладают красивой окраской и интересной формой листочков. Можно высадить кустарники в качестве ярких акцентов или ковром. Помните, что регулярная обрезка стимулирует растение ветвиться и давать новые соцветия. Мы доставим выбранные образцы в аккуратной упаковке, без повреждений. Все растения здоровы и прошли необходимую обработку от вредителей и грибков.