Каталог
Назад
Каталог
Многолетние цветы
Назад
Многолетние цветы

Можжевельник казацкий: кустарник для рокариев и альпинариев

Данное растение в ландшафтном дизайне может использоваться в виде кустарника или деревца: высота 1-1,5 метра. Чаще используется именно кустовая форма. За счет способности укоренять боковые ветви растение может образовывать приличные по размеру заросли. Растения делятся на мужские и женские, в качестве плодов появляются шишко-ягоды с семенами. Плоды ядовитые – кустарник не подходит для участков, где есть маленькие дети. Можжевельник казацкий купить рекомендуется на участки с альпийскими горками, либо в случае, если нет других растений, способных создавать цветовые акценты после таяния снега.

 

Можжевельник казацкий

 

Можжевельник для клумб низкорослый

Если нужен кустарник, дополняющий клумбу или альпийскую горку, рокарий, то оптимальным станет можжевельник казацкий Тамарисцифолия. Растение с помощью длинных плетевидных ветвей образует купол до 2 метров в диаметре, причем высота даже за 10 лет жизни не превысит 30 см.

Еще один почвопокровный представитель – «Аркадия». Так же не превышает 30 см в высоту, «Рокери джем» также используют для покрова почвы благодаря хорошей переносимости обрезки.

 

Можжевельники до 1 метра высотой

В ваших планах использовать можжевеловый кустарник в качестве центрального объекта или в виде изгороди? Обратите внимание на кустарники, которые не превысят метра в высоту. При этом они могут покрывать почву кроной в диаметре до 3 метров. Отличная возможность зонирования на участках большой площади. Можжевельник казацкий представлен несколькими разновидностями, отличающимися по оттенку хвои и форме кроны:

Хвоя сорта «Мас» приобретает фиолетовую окраску. Он может вырасти до 2 метров в высоту, но при этом подходит для регулярной обрезки.

 

Ассортимент в питомнике

Вы можете выбрать саженцы казацкого можжевельника в «Пушкинском питомнике». Наши консультанты подберут сорт, который полностью удовлетворит эстетические потребности участка и будет соответствовать особенностям грунта. Наши растения поставляются в контейнерах, без травмирования корней и готовы к пересадке. Демократичные цены питомника позволяют обеспечить необходимое количество саженцев даже на большой участок с быстрой доставкой.