Каталог
Назад
Каталог
Многолетние цветы
Назад
Многолетние цветы

Саженцы яблони для Подмосковья

Хоть яблони и выращиваются по всей территории России, при выборе посадочного материала необходимо учитывать климатические характеристики региона. Подмосковье – это территория с морозными зимами и жарким летом. При этом в летние месяцы наблюдается большое количество осадков. Чтобы деревца удачно прижились и акклиматизировались, надо купить саженцы яблони тех, сортов, которые устойчивы к низким и высоким температурам, не боятся высокой влажности, обладающие иммунитетом к парше.

 

саженцы яблони из питомника

 

Какие сорта рекомендуются для посадки

Опытные садоводы выделяют порядка 20 сортов, соответствующих требованиям. Среди них можно найти образцы с интересующим сроком созревания, степенью сладости плодов, интенсивностью плодоношения. Самой оптимальной будет посадка саженцев яблони осенью, до 15 октября, когда жара уже спадет, а заморозки еще не ударят.

Наименования яблоневых сортов для Подмосковья:

Лучше всего приобретать саженцы яблони из питомника. В Пушкинском специалисты обладают большим опытом по выращиванию и привитию плодовых культур, адаптированных под климат Подмосковья.

 

Преимущества покупки саженцев в Пушкинском питомнике

Ассортимент предлагаемых позиций всегда позволяет выбрать наиболее подходящий вариант. Мы рекомендуем приобретать молодые деревья с закрытой корневой системой – в контейнерах. Такие растения лучше адаптируются и быстрее начинают развиваться. Все предлагаемые в каталоге образцы посадочного материала своевременно получают подкормку и обработку от вредителей. Здесь вы купите гарантировано здоровые деревца, которые принесут пользу участку.

 

Выращивание в контейнере упрощает пересадку: корни не травмируются, достаточно просто перенести растение на постоянное место, расправить систему корней и засыпать землей. Наш специалист даст необходимые рекомендации, если вы занимаетесь посадкой яблонь впервые.

 

Яблоня – однодомное растение, у нее двуполые цветки, поэтому на участке достаточно одного дерева для получения урожая. Хорошо соседствует с грушей, а вот от вишняка стоит посадить на расстоянии.